Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

По образу и подобию: восемь шикарных авто и их клоны из Поднебесной

1165
По образу и подобию: восемь шикарных авто и их клоны из Поднебесной

Китайцы уже давно занимаются «клонированием» популярных автомобилей. Но, похоже, скоро эта практика прекратится: китайский суд постановил остановить продажи кроссовера Landwind X7, так как он является копией Range Rover Evoque. Сегодня мы вам расскажем про восемь автомобильных клонов из Поднебесной.

Huansu C60 и Lamborghini Urus

По образу и подобию: восемь шикарных авто и их клоны из Поднебесной. Фото №2

Китайская компания Huansu создала спортивный кроссовер Huansu C60, который очень похож на итальянский Lamborghini Urus (см. фото вверху). Конечно, небольшие различия между ними есть. Например, у них разного дизайна задние фонари. В остальном же они очень похожи. И ещё они отличаются по мощности двигателя (150 «лошадей» у «китайца» и 650 «лошадей» у итальянского кроссовера) и, конечно, же, по цене.

BAIC BJ80 и Mercedes G-Class

По образу и подобию: восемь шикарных авто и их клоны из Поднебесной. Фото №3В 2016 году появился китайский внедорожник BAIC BJ80, который очень уж похож по дизайну на Mercedes-Benz G-Class прошлого поколения. Нет, между ними есть определенные различия, но слишком небольшие. Лично мы заметили только разные решетки радиатора и фонари.

Shandong Qilu Fengde P8 и Bugatti Chiron

По образу и подобию: восемь шикарных авто и их клоны из Поднебесной. Фото №4В 2018 году в Китае появился небольшой электрокар P8, который представляет собой уменьшенную копию Bugatti Chiron. Китайцы решили сыграть на том, что Chiron является одним из самых классных автомобилей в мире, и выпустили его уменьшенную копию. Максимальная скорость составляет всего 50 км/ч. Очень далеко от оригинала!

Brilliance V5 и BMW X1

По образу и подобию: восемь шикарных авто и их клоны из Поднебесной. Фото №5Как только посмотришь на кроссовер Brilliance V5, так сразу вспоминаешь BMW X1 прошлого поколения. Эти два автомобиля очень похожи. Отличить их можно по пропорциям кузова и по обилию хрома у «китайцы».

Читайте также:  Какие автомобили выбирают политики высших чинов

Changan X70A и Land Rover Discovery

По образу и подобию: восемь шикарных авто и их клоны из Поднебесной. Фото №6В 2017 году дебютировал китайский кроссовер Changan X70A, который удивительным образом напоминает Land Rover Discovery. Впрочем, между ними есть и различия: в размерах, в двигателях и в приводе. Китайский «клон» меньше, у него не такой мощный мотор, как у оригинала, и у него только передний привод.

Zotye SR9 – Porsche Macan

По образу и подобию: восемь шикарных авто и их клоны из Поднебесной. Фото №7Китайский кроссовер Zotye SR9 подозрительно очень похож на немецкий Porsche Macan. Их отличить можно только по фарам и фонарям. Кстати, компания Zotye вообще не церемонится с известными брендами, делая «клоны» их популярных моделей (например, Zotye T600 – это копия Volkswagen Touareg).

Jinbei S70 и Acura MDX

По образу и подобию: восемь шикарных авто и их клоны из Поднебесной. Фото №8В 2016 году в Китае дебютировал кроссовер Jinbei S70, чей дизайн был скопирован с Acura MDX. Внешне они практически не отличаются друг от друга. Но, конечно, технически «китаец» очень сильно уступает японскому оригиналу. Так, у S70 под капотом находится мотор мощностью только 154 л.с., работающий с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Dongfeng Warrior и Hummer H1

По образу и подобию: восемь шикарных авто и их клоны из Поднебесной. Фото №9В 2016 году в Китае появился внедорожник Dongfeng Warrior, который очень похож на американский Hummer H1. Друг от друга они отличаются разве что только формой головной оптики. В остальном их внешне практически не отличить.