По-настоящему хардкорный Гелендваген (фото)

65

Тюнинг-ателье Brabus в рамках автосалона в Женеве представило новую версию всемирно известного внедорожника Mercedes-Benz G 500 4×4². Казалось бы, его уже нельзя сделать ещё более неординарным, но это не так. Brabus 550 Adventure 4×4², с его портальными мостами и гигантским дорожным просветом, – весомый тому аргумент.

Кроме фирменной «юбки» с диодами, внедорожник получил металлический «кенгурятник» и массивный кронштейн запасного колеса, окрашенные в угрожающий чёрный матовый цвет. Передний бампер оборудовали дополнительной защитой и лебёдкой — для самых жёстких условий. Тонированные ксеноновые фары защищены решётками, как и поворотники с фонарями. На решётке радиатора появился значок Brabus, а колпак «запаски» сделан из карбона.

Крышу внедорожника, кроме карбонового козырька, украшает большая светодиодная «люстра» спереди и пара поворотных прожекторов сзади, боковые огни, а также крепкий металлический багажник. Серый капот с карбоновой «ноздрёй» защитят от веток металлические тросы. Для пущей гармонии Brabus украсил карбоном и корпуса наружных зеркал. Без этого картина была бы неполной, говорят немцы.

Но кроме внешнего лоска, Brabus оборудовал внедорожник регулируемой подвеской с адаптивными амортизаторами, для которых можно выбирать четыре уровня жёсткости и изменять высоту дорожного просвета отдельно для каждой оси с помощью 4,3-дюймовой сенсорной панели управления, установленной в центральный подлокотник. С её помощью, кстати, можно управлять и светодиодным освещением на крыше.

Читайте также:  Как решают вопрос по евробляхам и к чему готовиться другим водителя

У четырёхлитрового бензинового мотора под капотом прибавилось 128 лошадиных сил и 190 Н·м крутящего момента. Теперь битурбовосьмёрка развивает мощность 550 «лошадок», что позволяет Brabus 550 Adventure 4×4² набирать 100 км/ч за 6,7 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 210 км/ч — разогнаться больше, не позволяют внедорожные шины.