Pininfarina показала салон самого мощного итальянского гиперкара

318

Компания Automobili Pininfarina опубликовала в Интернете тизеры салона своего нового электрического гиперкара Pininfarina PF0. Его официальная премьера состоится на следующей неделе в США.

Pininfarina утверждает, что электрический гиперкар PF0 станет «самым мощным итальянским суперкаром всех времен». Согласитесь, это очень громкое заявление. Думаем, у Pininfarina имелись основания, чтобы его сделать.

На эскизах, появившихся в Сети, мы видим салон Pininfarina PF0. Он выполнен в минималистичном стиле, но при этом выглядит футуристично и высокотехнологично. На приборной панели находятся всего лишь две кнопки. Между ними располагается уникальное рулевое колесо. Непосредственно перед водителем есть небольшой дисплей, на котором, видимо, должна отображаться вся важная информация.

В салоне мы заметили отделку из углеволокна и кожи. Благодаря этому электрический спорткар должен получить «свою долю» роскоши.

PF0 будет оснащаться, по слухам, четырьмя электромоторами общей мощностью 2 000 л.с. Разгон до 100 км/ч составит менее чем 2 секунды при максимальной скорости 400 км/ч. На одной подзарядке такой электрический гиперкар сможет проехать около 500 км.

Читайте также:  Богдан будет собирать для армии по 500 вездеходных грузовиков в год

Pininfarina планирует выпустить только 150 экземпляров гиперкара PF0. Это должен быть самый мощный суперкар в истории итальянского автомобилестроения.