Пикап Tesla набирает «сотню» за 3,9 секунды

481

Пикап Tesla до 100 км/ч сможет разогнаться за 3,9 секунды. К такому выводу пришли эксперты сайта Electrek, которые проанализировали всю известную на данный момент информацию про электрический американский пикап, чье появление анонсировал Илон Маск.

Силовая установка пикапа Tesla будет состоять из двух электромоторов и батареи ёмкостью 200 кВт•ч. По предварительной информации, общая мощность электромоторов достигнет 600 л.с. То есть мощность каждого – примерно по 300 л.с.

На одной подзарядке батареи он проедет 500 км, что, согласитесь, очень даже неплохо. До 100 км/ч пикап разгонится за 3,9 секунды. Стандартными будут полноприводная система и динамическая подвеска.

Илон Маск, описывая электрический пикап, утверждал, что у него будут большие размеры. Но что конкретно скрывается за словом «большой»? Вполне возможно, что по своим размерам он обгонит даже F150 Raptor. Во всяком случае, такое впечатление у нас сложилось, когда мы увидели тизер пикапа Илона Маска.

Весить пикап Tesla должен прилично. Эксперты сайта Electrek подсчитали, что он будет весить немного больше, чем полноразмерный Raptor. Почему? Все дело в батареи, которая очень емкая, но и весит она из-за этого много.

Конечно, это не официальные данные, а всего только подсчеты экспертов сайта Electrek. Однако, нам эти цифры кажутся вполне правдоподобными.