Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Peugeot вернется в гонку Ле-Ман с новым гибридным гиперкаром

Peugeot вернется в гонку Ле-Ман с новым гибридным гиперкаром

Peugeot после десяти лет отсутствия в 2022 году вновь будет выступать в знаменитой французской автогонке «24 часа Ле-Мана». Французский автопроизводитель подготовит к этому времени новый гибридный гиперкар.

В 2012 году Peugeot ушел из гонок на выносливость из-за их дороговизны. Однако, некоторое время назад в чемпионате WEC, одним из этапов которого является гонка «24 часа Ле-Мана», произошли значительные изменения, что снизило стоимость участия. Боссы «Пежо» посчитали, что теперь их компания может вернуться в этот чемпионат (там появилась специальная категория для гиперкаров).

Возвращение Peugeot в гонки на выносливость запланировано на 2022 год. Французы подготовят к соревнованиям специальный гиперкар с гибридной силовой установкой. Правда, здесь могут быть кое-какие проблемы.

Дело в том, что согласно правилам участники гонок на выносливость должны выпускать и продавать 20 серийных версий гоночного автомобиля. А «Пежо» никогда не выпускал серийно гиперкары. Видимо, французская компания войдет с кем-то в партнерство.

В последний раз Peugeot выигрывал гонку «24 часа Ле-Мана» десять лет назад. Тогда у французов был великолепный прототип Peugeot 908 HDi.

В категории гиперкаров чемпионата мира World Endurance Championship конкуренцию Peugeot составят такие «монстры», как Aston Martin и Toyota. Французам придется очень постараться с гоночным прототипом, если они хотят выигрывать.

загрузка...