Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

В Европе пешеходный переход обретает новые оттенки

В Европе пешеходный переход обретает новые оттенки

В Гамбурге появился район, где пешеходные переходы важного значения изобразили в виде радуги. Однако власти Германии не поддержали новую идею и потребовали убрать цветную разметку.

Радужные переходы должны были обратить особое внимание водителей на определенные зоны, где рядом расположены дома престарелых, школы и детские сады. Недавно власти города исключили из этой зоны несколько пешеходных переходов в соответствии с местными правилами оборудования пешеходных переходов. По мнению властей есть зоны, где они не так уж и нужны, ведь скорость там и так ограничена, как в пешеходной зоне.

В административном районе решили, что радужные пешеходные переходы — будут хорошей альтернативой. Но поданный запрос на официальное разрешение не принес ожидаемого результата. Власти наложили вето на радужные маркеры.

Читайте также:  Множество аварий провоцируют пешеходы: юрист призвал менять законы

Однако, местные органы не сдались и выяснили, что если полосы нарисовать поперек дороги, то все может измениться и запрет не наложат. Так что красочные пешеходные переходы могут просто изменить направление полос.

загрузка...