Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Первый кроссовер Ferrari превзойдет Lamborghini Urus

Первый кроссовер Ferrari превзойдет Lamborghini Urus

Новинка, которую назвали Ferrari Purosangue, появится в 2022 году. Намерениями выпускать внедорожник итальянская компания шокировала всех – ведь до недавних пор марка славилась своими спортивными автомобилями. Вероятно, на решение руководства повлиял успех других кроссоверов класса люкс — Bentley Bentayga, Rolls-Royce Cullinan и Lamborghini Urus.

В переводе с итальянского название Purosangue переводится как «чистая кровь» или «чистокровный». В основу автомобиля легла заднеприводная платформа от Ferrari GT с переднемоторной компоновкой; к слову, на ней будут базироваться и другие, более традиционные, модели Ferrari.

Ferrari GT оснащена 12-литровым двигателем, но на внедорожник, скорее всего, поставят менее мощный агрегат. Судя по всему, новинку оснастят гибридной силовой установкой, состоящей из 4,0-литрового V8 и электромотора, расположенного на передней оси.

Специалисты уже прогнозируют, что новинка от Ferrari превзойдёт по мощности Lamborghini Urus (641 л.с.). Как будет выглядеть первый итальянский внедорожник, никто не знает. Однако все уверены в том, что автомобиль однозначно будет иметь общие черты с другими моделями бренда – а именно, остроконечные фары, круглые задние фонари и большие спортивные колёса.

загрузка...