Первый день с TruCam: в полиции раскрыли статистику

1253

За дневную смену, 16 октября, с помощью радаров TruCam был составлен 231 административный материал за нарушение скоростного режима. Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Алексей Белошицкий в Facebook.

«Мы можем анонсировать применения TruCam заранее. Можем неоднократно писать о правилах их применения. Собирать журналистов (по крайней мере тех, кому это интересно) и рассказывать о начале контроля скорости. Можем даже нарисовать на карте места, где проводится контроль скорости, и целую неделю предупреждать водителей на дороге. Но наступает первый день полноценного применения TruCam и вот она — упрямая статистика«, — прокомментировал ситуацию он.

Как и было определено ранее, большинство приборов контроля скорости применяется на трассах.

«Почему именно на трассах? Там — максимальная скорость, а потому ДТП редко заканчиваются просто царапинами, на трассах чаще всего — разбитые машины и пострадавшие люди. Поэтому наша главная задача — не привлечены к ответственности, а предупредить возможное правонарушение и снизить количество пострадавших в местах, где ДТП происходят чаще всего.
Именно поэтому мы используем приборы в максимально открытым способом!», — заявил Белошицкий.