Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Патрульная полиция нашла новый повод для придирок к водителям

Патрульная полиция нашла новый повод для придирок к водителям

До сих пор мало кто из автомобилистов придавал значение цвету поворотников в их автомобиле. А оказывается за несоответствие стандартам можно получить штраф.

Как отмечают юристы, частью 2 ст.122 КУоАП за использование предупредительных сигналов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 425 грн.

Согласно п.п.9.1.а ПДД указатели поворотов являются предупредительными сигналами. При этом пунктом 6.1.5 ДСТУ 3649: 2010. предусмотрены четкие требования к цвету указателей поворотов, а именно и передние и задние должны быть желтыми.

Таким образом, использование красных указателей поворотов или их установки на авто является основанием для остановки автомобиля полицией и наложении штрафа. И патрульная полиция начала активно это использовать.

Читайте также:  Юристы рассказали о самом популярном зимнем штрафе

Таких автомобилей на дорогах Украины есть множество. В частности это автомобили, произведенные для рынка США, которые затем ввезены в Украину. На этих авто устанавливались указателями поворотов именно красного цвета в соответствии со стандартами США.

Поэтому, стоит обратить внимание на цвет указателей поворотов Вашего автомобиля. Если окажется, что задние указатели поворотов красного цвета, то стоит заменить их на желтые, или быть готовым к придиркам полиции.

загрузка...