Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Пассаж де Гуа – дорога, которая дважды за сутки уходит под воду

Пассаж де Гуа – дорога, которая дважды за сутки уходит под воду

Есть ли дороги, о которых слагают настоящие легенды? Конечно, есть. Например, во Франции много говорят про дорогу Пассаж де Гуа возле города Бовуар-сюр-Мер. Её уникальность заключается в том, что она большую часть времени находится под водой.

Дорога Пассаж де Гуа связывает небольшой остров с материковой Францией. В заливе два противоположных течения — одно идёт с севера, а другое с юга. Поэтому дорога дважды за сутки уходит под воду. Вода поднимается на высоту до 4 метров. Естественно, в это время движение по необычной трассе закрыто.

Установлено, что по дороге можно пройти или проехать всего лишь на протяжении двух часов в сутки. Всё остальное время она затоплена.

Читайте также:  Названа цена за проезд по платным дорогам Украины

Пассаж де Гуа была построена в XIX веке. Долгое время рассматривался проект соединения острова с материком при помощи моста, но только в 1971 году он был реализован.

С тех пор дорога Пассаж де Гуа считается одной из главных достопримечательностей региона Пей-де-ла-Луар. Однажды там даже проводился этап супервеломногодневки Тур де Франс. Каждый год к ней устремляются тысячи автотуристов, которые хотят испытать судьбу и проскочить по трассе между приливами и отливами.