Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Партия санитарных автомобилей «Богдан» начала миссию на Востоке

Партия санитарных автомобилей «Богдан» начала миссию на Востоке

Экспериментальный подразделение медицинской эвакуации начинает свою работу в районах проведения операции Объединенных сил. Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Напомним, что в октябре прошлого года корпорация «Богдан» досрочно выполнила контракт на изготовление и поставку санитарных автомобилей «Богдан 2251» в Вооруженные силы Украины. Военным была отправлена ​​финальная партия техники, предназначенной для вывоза раненых и последующей эвакуации в медицинских лечебных заведений. Эти автомобили способны справиться с бездорожьем для срочной эвакуации раненых, именно они заменяют устаревшую советскую технику на фронте.
 
На базе военно-медицинского учреждения Вооруженных Сил Украины уже сформирован первые экипажи, обеспечены техникой и медицинским оборудованием.

Совершенствование системы предусматривает соответствие стандартам НАТО и имеет целью создание единого органа управления процессом медицинской эвакуации в боевых условиях.


 
«В саму идею новой версии медицинской эвакуации мы вложили в первую очередь техническое обеспечение подразделения, — рассказывает военнослужащий ВСУ Илья Лысенко, — речь идет о технике, медицинское оборудование, качественные расходные материалы. На этом пути мы имеем поддержку и со стороны руководства Вооруженных сил Украины, и Армии США.
 
Такое подразделение будет создано в каждом полевом и стационарном госпитале. Все они будут иметь возможность работать на передовой технике с использованием новейшего медицинского оборудования — все это будет внесен в нормы обеспечения и стандарты. Осталось набрать личный состав — найти людей, готовых посвятить себя делу спасения жизней украинских воинов
», — подчеркнул Лысенко.

 

загрузка...