Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Партия новых двенадцатиметровых «Богданов» вышла на маршруты

Партия новых двенадцатиметровых «Богданов» вышла на маршруты

Компания «Богдан Моторс» доставила в Ивано-Франковск первые 12 из 24 низкопольных 12-метровых автобусов «Богдан А70132». Таким образом, первая часть контракта с городом по производству этих автобусов была выполнена, сообщает пресс-служба компании.

«Ивано-Франковск выбрал курс на развитие коммунального транспорта современными автобусами украинского производства «Богдан А70132». Они уже зарекомендовали себя с положительной стороны, обслуживая пассажиров в прикарпатском городе. Эти транспортные средства рассчитаны на перевозку 106 пассажиров, низкий пол делает их комфортными и удобными для всех слоев населения, в том числе людей с инвалидностью. Автобусы «Богдан» оборудованы пандусом и креплением для фиксации коляски в салоне. А для комфорта перевозок предусмотрены кондиционеры », — говорится в сообщении.

Автобусы укомплектованы европейскими агрегатами, в том числе двигателем Iveco, автоматической коробкой передач Allison, передней осью и мостом ZF. Они созданы с учетом современных требований к комфорту, безопасности и качества и соответствуют экологическим нормам Euro-5.

Напомним, Луцкий «Автосборочный завод №1» выиграл тендер на поставку в Ивано-Франковск 24 автобусов «Богдан А70132» в 2018 году. Предприятие предложило самую низкую стоимость на транспортные средства в системе Prozorro. Это позволило местным властям сэкономить на обновлении автобусного парка 14 млн 400 тыс. грн: ожидаемая стоимость закупки составила 115 млн 200 тыс. грн, а луцкий завод выставил цену в 100 млн 800 тыс. грн.

загрузка...