Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Парламент усилил ответственность украинских водителей

Парламент усилил ответственность украинских водителей

Депутаты поддержали законопроект по повышению штрафов за отказ в перевозке льготников. Отказ будет грозить водителю серьезным взысканием.

Как передает Today, Верховная Рада Украины 231 голосом поддержала в первом чтении закон, ужесточающий ответственность водителей и предпринимателей-перевозчиков за безосновательный отказ в льготной перевозке ветеранов, в том числе ветеранов АТО/ООС, а также лиц с инвалидностью.

Комитет Верховной Рады по делам ветеранов и лиц с инвалидностью совместно с Министерством по делам ветеранов предложил увеличить штрафы за безосновательный отказ в льготной перевозке до 2550 гривен.

“Парламент 231 голосом поддержал соответствующий законопроект в первом чтении. И мы обязательно дожмем ситуацию, чтобы этот закон заработал», — сказал нардеп.

Парламент усилил ответственность украинских водителей. Фото №2

«Досадные инциденты, когда водители и предприниматели-перевозчики безосновательно отказывают в льготном проезде ветеранам, в том числе АТО/ООС, и людям с инвалидностью, к сожалению, случаются довольно часто. Иногда такие случаи попадают в медиа, соцсети, и тогда взрывается скандал. Но большинство таких ситуаций на самом деле остаются без внимания общественности», — написал Третьяков в соцсетях.