Парламент рассмотрит законопроекты по легализации «евроблях» почти без изменений

269

Предложенные поправки к законопроектам по доступной легализации автомобилей на европейской регистрации были отвергнуты, как противоречащие смыслу всего законопроекта.

«Редакция, принятая в 1-м чтении, является наиболее сбалансированной. Изменение подходов приведет к ее разбалансировке«, — указано к большей части поправок, как МФУ таки ГФСУ.

Комитет принял решение сохранить коэффициент в 0,5, который позволит легализовать ввезенные автомобили в течении 30 дней с момента завершения всех согласований после принятия законопроекта. Последующие 60 дней будет действовать коэффициент 0,65.

Каждый пользователь ввезенного по доверенности автомобиля, при наличии официального договора купли-продажи, сможет переоформить машину по льготной растаможке. Водителям «евроблях» предоставят 180 дней на подготовку документов и их оформление.

Глава общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич в комментарии Autonews.ua отметил, что ни одна из предложенных ими правок не была принята Комитетом. Он отметил, что виноват в этом Кабинет министров, как исполнительный орган власти, поскольку без него невозможно одобрить большую часть правок.

«Эти отказы появились именно после рассмотрения профильными Министерствами. Они даже не поднимали эти вопросы на рассмотрение и не обсуждали возможные варианты новых правок«, — сообщает Ярошевич.

Читайте также:  В правительстве пообещали облегчить жизнь водителям

Напомним, активисты планируют отстаивать свои права под Кабмином и Верховной Радой с 7 по 8 ноября. Ожидается прибытие более 20 тысяч пользователей «евроблях», представителей перевозчиков и заинтересованных лиц.