Парад новинок: в Stellantis озвучили агрессивный план по завоеванию украинского рынка

На фоне пандемии, жестких карантинных ограничений, активного ввоза автомобилей с американских аукционов и пропаганды «евроблях», во французском представительстве группы Stellantis (бывшей PSA Group) рассказали про рост продаж и сообщили про планы пополнения модельных линеек четырех брендов.

Пару лет назад французы уже показали себя, как активно развивающаяся компания. Внедрение немецкого Opel под руководство PSA благотворно повлияло, как на сам забытый до сих пор бренд, так и на объемы продаж концерна. Теперь же Opel дает лучшие показатели роста продаж, поскольку до того они были мизерными. В 2021 году именно немецкая марка станет основополагающей и на нее делают ставку.

Парад новинок: в Stellantis озвучили агрессивный план по завоеванию украинского рынка. Фото №2

В первую очередь в том, что первым электрокаром концерна, привезенным в Украину, станет Opel Mokka, которую стоит ждать уже к июлю. Обещают приятную ценовую политику и запас хода в 320 км. В пару к электромотору предложат и стандартный бензиновый PureTech. Плюс ко всему электрокар станет ярким представителем нового стиля Opel Vizor.

Парад новинок: в Stellantis озвучили агрессивный план по завоеванию украинского рынка. Фото №3

Вторым прорывом должен стать Peugeot 308, который будет покорять С-сегмент хэтчбеков. На нем уже будет новый логотип компании, обновившийся совсем недавно. И хэтчбек покажет эффектную внешность, все современные «плюшки» бренда и приедет в версиях с дизельным, бензиновым моторами, а также и в виде подзаряжаемого гибрида с пробегом на электричестве в районе 60 км.

Во второй половине 2021 года привезут и яркую электрическую версию Peugeot е-2008, который обещает запас хода в 300 км. Причем он точно будет иметь впечатляющую динамику. Но подробности сообщат ближе к старту продаж.

Парад новинок: в Stellantis озвучили агрессивный план по завоеванию украинского рынка. Фото №4

Первым же подзаряжаемым гибридом концерна в Украине стал Peugeot 3008. Вместе с электромотором кроссовер получил и полный привод, а мощность возросла до 300 л.с. (520 Нм). Силовая установка представлена бензиновым 4-цилиндровым турбодвигателем объемом 1,6 л (200 л.с.), а также двумя электромоторами – на передней оси (110 л.с.) и задней (113 л.с.), которые включаются в разные моменты времени в зависимости от условий движения. Дальность пробега на электротяге составляет около 50 км. Цена Peugeot 3008 PHEV GT – от 1 400 000 грн.

Парад новинок: в Stellantis озвучили агрессивный план по завоеванию украинского рынка. Фото №5

Объявлены уже и цены на новенький Peugeot 208. Компакт в новом поколении переехал на фирменную платформу CMP, избавился от робота и получит в ближайшем будущем электрическую версию. Сегодня компакт доступен в Украине с двумя моторами: бензиновым турбированным двигателем 1.2 PureTech 130 с шестиступенчатым автоматом и атмосферным 1.2 PureTech 75 с механикой. Богатое оснащение для этого класса впечатляет, а ценник стартует с 570 100 грн.

Читайте также:  Citroen будет выпускать бюджетные кроссоверы

Парад новинок: в Stellantis озвучили агрессивный план по завоеванию украинского рынка. Фото №6

Еще одной новинкой у Peugeot стал обновленный семиместный кроссовер 5008. Пока он доступен в двух насыщенных комплектациях и с дизельным мотором в двух форсировках. Плюс в Украине уже доступны полноприводные версии микроавтобуса Peugeot Traveller.

Парад новинок: в Stellantis озвучили агрессивный план по завоеванию украинского рынка. Фото №7
Post-production : Astuce Productions

У Stellantis в Украине есть еще один подзаряжаемый гибрид — DS 7 Crossback E-TENSE. Он оснащается 1,6-литровым бензиновым мотором в паре с двумя электромоторами на передней и задней оси, а также батареей на 13,2 кВт. Суммарно установка выдает 300 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Только на электротяге кроссовер способен проехать до 58 км. Стоимость его составит 1 950 700 грн.

Линейка премиума DS также пополнится шикарным DS9 и нескромным DS4. Приедет и полностью электрический DS3 E-TENSE.

Парад новинок: в Stellantis озвучили агрессивный план по завоеванию украинского рынка. Фото №8
Copyright William CROZES @ Continental Productions

Стоит вспомнить и о пополнении модельной линейки Citroen. Во второй половине года приедет обновленный Citroen C3 Aircross и плагин-гибридный C5 Aircross. А чуть раньше мы встретим яркий хэтчбек Citroen C4 включая электрическую версию.

Парад новинок: в Stellantis озвучили агрессивный план по завоеванию украинского рынка. Фото №9

Совсем недавно Opel представил в Украине и свежий Crossland по цене от 499,3 тысяч грн. Кроссовер получил внешность в новой стилистике Vizor, богатые комплектации и широкую линейку двигателей.

К концу года приедет и версия подзаряжаемого гибрида кроссовера Opel Grandland с той же обновленной внешностью и экологичным уклоном. Как и другие представители гибридов концерна, он будет иметь более 50 км запаса хода на электричестве и полноприводную версию.

В целом у Stellantis в Украине очень оптимистичные планы на 2021 год. По их подсчетам в 2020 году продажи составили: Peugeot — 4 332, Citroen — 2 940, Opel — 732, DS — 108. В 2021 году планируется продать: Peugeot — 5 110 (+778), Citroen — 3 650 (+710), Opel — 1 600 (+890), DS — 305 (+197).

Напомним, что нам удалось близко познакомиться с ярким представителем семейства львов — Peugeot 2008. О впечатлениях можно прочитать в нашем тест-драйве.

Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.