Озвучено название нового кроссовера Ford

163

Ford патентует в США названия «Mach E» и Mach-E», одно из которых предназначено для нового электрического кроссовера. Соответствующая заявка уже подана в Ведомство по патентам и товарным знакам США.

Давно известно, что Ford разрабатывает новый полностью электрический кроссовер. До сих пор его называли «Mach 1». Но в серию он пойдет под немного другим названием — «Mach E» или Mach-E».

В 1970 годах Ford выпускал мускул-кар Mach. Теперь же он хочет так назвать свой новый кроссовер. Не все автолюбители оценили эту идею. Есть критики, которые утверждают, что брать имя от «Мустанга» для кроссовера – это не лучший вариант. Тем более, что буква «Е» в названии электромобилей уже многим надоела. Например, у Porsche есть Mission E, у Audi — E-Tron, у Nissan — E-Power, а у Mitsubishi — e-Evolution. В общем, буква «Е» в названии электрокаров встерчается часто. «Форд» в этом отношении не оригинален.

В 2016 году Ford запатентовал название Model E, под которым хотели выпускать целое семейство электромобилей, в том числе компактный кроссовер. Они должны были составить конкуренцию автомобилям Tesla, включая и седан Model 3.

В любом случае, регистрация названий «Mach E» и «Mach-E» не означает, что под ними в обязательном порядке будут выпускать электромобили. Возможно, «Форд» придумает для них более название.

По материалам Autoblog.com