Ожидайте Q1, Q6 и Q9: Audi расширяет линейку кроссоверов

355
Static photo, Colour: Coral Orange

Audi планирует расширить линейку кроссоверов за счет выпуска Q4 и, возможно, Q1, Q6 и Q9, утверждает Autocar.

Audi Q4 появится в продаже в 2019 году. Его дизайн будет напоминать новый Q8, просто уменьшенный в размерах. Эта модель создается для того, чтобы у покупателей Q3 была более стильная альтернатива.

Ожидается, что субкомпактный кроссовер Audi Q1 появится в продаже в 2020 году, так как он будет продаваться как модель 2021 года. Он станет самым небольшим кроссовером в линейке Audi, даже меньше, чем Q2. По сути, Q1 – это вседорожная версия A1 Sportback нового поколения.

В свою очередь, Audi Q6 может стать альтернативой модели Q5. Правда, появление такого кроссовера официально ещё не подтверждено.

Топовым кроссовером в линейке Audi будет новейший Q8 с высокотехнологичной кабиной и передовыми системами безопасности. В линейку его двигателей войдут несколько агрегатов. Например, 3,0 л дизель V6 мощностью 286 л.с. и 600 Нм крутящего момента.

Но Q8, судя по всему, не будет долго флагманским кроссовером Audi, так как эта компания, по слухам, уже разрабатывает полноразмерный люксовый Q9. Он станет топовым кроссовером этого бренда.

Audi также готовится выпустить два электрических кроссовера — E-Tron и E-Tron Sportback. Но об этом уже было известно ранее.

По материалам Motor1.com