Охота на пьяные головы: активисты и полиция готовят новый рейд

1610

Сегодня, 2 февраля, активисты вновь помогут полиции в борьбе с пьяными водителями. Рейд проекта PITBULL начнется в 23:00. Все желающие соберутся на ул Эспланадной, поворот на Саксаганского (Кассы НСК Олимпийский). Инструктаж организаторы проведут на месте сбора.

Как известно, активисты проекта PITBULL совместно с полицией патрулируют улицы и способствуют в задержании водителей, которые позволяют себе управлять автомобилем в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.

«Инициатива автолюбителей объединяет не одну сотню людей, более чем в 6-ти городах Украины, таких как Киев, Львов, Житомир, Харьков, Одесса и Винница. С нашей помощью за время существование инициативы было выписано более 2-х тысяч протоколов за вождение в нетрезвом виде. Привлечено к ответственности не один десяток распространителей наркотиков и найдено более 10 автомобилей которые находились в угоне. Новое поколение взаимодействия между полицией и общественностью это прямой путь к безопасному обществу», — это написал руководитель проекта  PITBULL KIEV Алексей Павловский.

«Создавать социальные проекты направленные на обеспечение безопасности со стороны общественности — очень важно. Полиция это инструмент а общество платформа. Только взаимодействуя между собой можно достичь безопасных улиц, скверов и спальных районов. Только сообща можно обезопасить свой дом. Я не говорю о «политических» играх или чьих то интересах, я говорю простыми словами, без предвзятости и скрытых мотивов», — резюмировал Павловский.