Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Отсрочка штрафов для «евроблях»: комитет Рады принял решение

Отсрочка штрафов для «евроблях»: комитет Рады принял решение

Законопроект № 1030 об отсрочке штрафов на 90 дней за нарушения порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, который внес президент Владимир Зеленский в парламент, соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.

Как сообщает Сегодня, соответствующее решение принял 5 сентября Комитет по вопросам антикоррупционной политики, который возглавляет Анастасия Красносильская («Слуга народа»).

«В проекте акта не выявлены коррупционные факторы – проект акта соответствует требованиям антикоррупционного законодательства», – говорится в заключении комитета.

Мы писали, что законопроект был внесен в Раду 29 августа и на следующий день передан на рассмотрение пяти комитетам. Главным указан Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Срок, в течение которого владельцы «евроблях» могут растаможить авто без штрафов, предлагается увеличить с 270 до 360 дней.

Читайте также:  Латвия готовит новый подарок поклонникам "евроблях"

Льготный период для собственников авто на еврономерах, когда легализовать машины можно было со скидкой, истек в феврале 2019 года. Тогда водителям дали время на растаможку, но уже по полной ставке акцизного сбора, до 24 мая, позже срок введения штрафов отложили на три месяца.

В Мининфраструктуры сообщили, что 21 августа по итогам совещания было принято решение отсрочить введение штрафных санкций. Несмотря на это заявление, 22 августа штрафы за «евробляхи» официально вступили в силу.

загрузка...