Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Откуда чаще всего в Украину попадают подержанные автомобили

929
Откуда чаще всего в Украину попадают подержанные автомобили

Больше всего новых автомобилей в Украину в I квартале 2019 года ввезли из Японии, Румынии и Китая, а б/у авто – из Литвы, Германии и Польши, сообщает ассоциация «УкрАвтопром».

В частности, из Японии в январе-марте в нашу страну ввезли 3 454 новых автомобилей, из Румынии — 2 471 единиц, а из Поднебесной — 2 057 единиц. Также активно ввозятся в нашу страну новые машины, сделанные на словацких и венгерских заводах.

Всего же за первые три месяца 2019 года на территорию Украины ввезли около 17,7 тыс. новых авто. Это на 1,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Спад есть, но небольшой. Думаем, впоследствии он должен выровняться.

Что же касается б/у авто, то украинцы чаще всего их покупают в Прибалтике, в Литве в частности. 47 841 старых «литовских» машин в январе-марте 2019 года обрели себе новую «родину» в лице Украины.

Читайте также:  В Украине меняют направление полос разметки на дороге

Откуда чаще всего в Украину попадают подержанные автомобили. Фото №2

Впрочем, «немецкие» и «польские» подержанные автомобили от «литовских» отстают ненамного. Так, из Германии 45 600 старых автомобилей в январе-марте были отправлены в нашу страну, а из Польши — 44 890 единиц.

В остальных странах украинцы покупают б/у авто не так активно. Например, за отчетный период во Франции и Чехии купили примерно по 7-8 тыс. единиц таких транспортных средств.