Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Отечественный «джип» стал 8-колесным

Отечественный «джип» стал 8-колесным

Украинский внедорожник ЛуАЗ-969, выпускавшийся в Луцке в 1979-2002 годах, на своем веку повидал многое. Его тюнинговали несчетное количество раз, но до сих пор ни разу не превращали его в 8-колесный вездеход. Теперь такой автомобиль появился — «Торос ЛУ 2,5 LX».

«Волынь» получила совершенно новое шасси с четырьмя осями и жесткую крышу. Все оси ведущие, а передние две еще и поворотные. Кузов в 2 раза длинней, чем у обычного ЛуАЗа. Также использованы элементы от УАЗа и ГАЗ-53. Выглядит этот автомобиль очень внушительно, вот только вид портят колеса. Для такой большой машины они должны быть соответствующего размера.

Обратите внимание, что с водительской стороны одна дверь, а с пассажирской – две двери. Причем открываются они в разные стороны.

Отечественный «джип» стал 8-колесным. Фото №2

К сожалению, мы не видели фотографий салона «Тороса». Понятно, что он очень просторный. Судя по всему, сзади установлены дополнительные сиденья. Вряд ли салон отличается хорошим комфортом, ведь автомобили-доноры таковыми не были. Но ведь главная задача такой машины – преодоление серьезного бездорожья, а не комфорт водителя и пассажиров.

Отечественный «джип» стал 8-колесным. Фото №3

«Торос» существует в единственном экземпляре. Его хотят выпускать в ограниченном количестве, но когда это произойдет – не известно.

загрузка...