Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Opel везет в Украину субкомпактный кроссовер за 20 тысяч долларов

Opel везет в Украину субкомпактный кроссовер за 20 тысяч долларов

В представительстве концерна Stellantis анонсировали скорое появление Opel Mokka нового поколения. И цена на него будет стартовать с отметки в 21 тысячу долларов.

Компакт расположится в модельном ряду под кроссовером Opel Crossland и будет чуть меньше его по габаритам. Так в длину разница между ними достигает всего 67 мм (4150 мм), а колесной базе – 44 мм. Но вот визуальные различия будут более серьезные.

Opel везет в Украину субкомпактный кроссовер за 20 тысяч долларов. Фото №2

Mokka получила ярко выраженную свежую стилистику бренда Opel Vizor. От старшенького ее отличает более строгие и резкие линии решетки радиатора, оптики и граней кузова. Цветом можно выделить теперь не только крышу, но и капот, а по контуру крыши и на дисках проходят линии другого более яркого цвета. Такой стиль смотрится очень современно и будет доступен уже со второй комплектации GS Line.

Opel везет в Украину субкомпактный кроссовер за 20 тысяч долларов. Фото №3

В интерьере Opel Mokka еще больше преображений. Немцы приводили дизайн к более простым и незамысловатым линиям. В результате два дисплея объединены в единое целое, дополняя друг друга. Приборная панель в 12 дюймов полностью цифровая и имеет несколько стилей отображения, а сенсорный дисплей на 10 дюймов отвечает за мультимедиа, навигацию и Apple CarPlay с Android Auto. Климат же вынесен на отдельную панель с крутилками.

В Украине будут представлены три комплектации: Elegance, GS Line, Ultimate. Отличающиеся насыщенностью технологий и доступностью опций. По умолчанию в кроссовере уже будет климат-контроль и бесключевой доступ вместе с запуском двигателя кнопкой, комбинированная обивка (ткань с эко-кожей).

Читайте также:  Geely представила новый кроссовер Xingyu L

Opel везет в Украину субкомпактный кроссовер за 20 тысяч долларов. Фото №4

Старшая версия добавит возможность персонализировать автомобиль внешне и получить стильный салон с красными вставками. Появится тут беспроводная зарядка, датчики парковки и другие приятные мелочи. Максимальная комплектация уже будет включать адаптивный круиз-контроль, матричные фары, системы активной помощи водителю, камеры кругового обзора и другие плюшки.

Самым слабым в линейке моторов будет бензиновый 1,2-литровый Direct Injection Turbo мощностью в 100 л.с. и с крутящим моментом 205 Нм. Работает он в паре с шестиступенчатой МКПП. На всех уровнях будет доступна и версия 1.2 с отдачей в 130 л.с. (230 Нм), но в паре с восьмиступенчатым «автоматом» Aisin.

Opel везет в Украину субкомпактный кроссовер за 20 тысяч долларов. Фото №5

Пока в компании сообщили, что дилеры начинают принимать заказы на начальную комплектацию Elegance с двумя версиями двигателя. И цена стартует с отметки в 588 800 грн за младший мотор и «механику», а за комфорт с «автоматом» и более резвым двигателем придется вложить 669 400 грн.

Отметим, что в скором времени можно будет ожидать и электрическую версию Mokka-e с батареей на 50 кВт с возможностью преодолевать на одном заряде до 320 км.