Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Opel снял с производства сразу три модели

3192
Opel снял с производства сразу три модели

Opel прекратил серийное производство сразу трех своих моделей – Opel Adam, Karl, и Mokka X. Причин такого решения несколько, в том числе небольшие продажи этих машин.

В 2017 году концерн General Motors продал компанию Opel французскому автогиганту PSA (Peugeot Citroen). После этого французы сразу изменили стратегию развития некогда знаменитого немецкого автомобильного бренда. Они хотят вернуть «Опелю» его былую славу. Для этого проводятся многочисленные реформы. Главная – постепенная замена модельной линейки. С производства снимаются модели, которые не пользуются достаточным спросом.

«Жертвами» реформирования «Опеля» стали не только субкомпактные хэтчбеки Opel Adam и Karl, но и мини-кроссовер Opel Mokka X. Если Adam и Karl продаются не очень хорошо, то у Mokka X продажи в 2018 году составили 120 тыс. экземпляров этой модели. Просто французы решили сделать новый Mokka X, но уже на своей собственной платформе.

Читайте также:  Автомобили GM оснастят ультрасовременной технологией

Что же касается Opel Adam и Karl, то в 2018 году их общие продажи составили около 90 000 экземпляров. Для сравнения: в 2018 году в мире продали 216 000 экземпляров модели Opel Corsa.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Украине появятся несколько новинок от Opel. Среди них будет и новая Astra с двигателем на 140 л.с.