Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Opel представил свой первый гибрид Grandland X Hybrid4

Opel представил свой первый гибрид Grandland X Hybrid4
Opel Grandland X Hybrid4

Британское представительство бренда Opel – Vauxhall – представило свою собственную гибридную модель Grandland X Hybrid4 – первую в линейке. Машина будет оснащена бензиново-электрической трансмиссией мощностью 296 л.с.

Компактный внедорожник будет производить PSA Group, которая развивает собственную систему PHEV. Она включает в себя бензиновый двигатель Puretech объёмом 1,6 л и мощностью 196 л.с., а ещё – два электродвигателя в 108 «лошадок» и питанием от литий-ионного аккумулятора в 13,2 кВт/ч. Передний двигатель сопряжён с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, второй – на задней оси обеспечивает полный привод.

Та же система будет работать и на других внедорожниках PSA Group на основе платформы LMP2, включая DS 7 Crossback E-Tense 4×4. Трансмиссия будет доступна также на моделях Peugeot 508 и 508 SW, Peugeot 3008 и Citroën C5 Aircross.

На электротяге автомобиль проедет 50 км, но за два часа с помощью домашней настенной зарядки в 7,4 кВт его можно полностью зарядить. Кроме того, система учитывает и рекуперативное торможение.

загрузка...