Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Opel представил новый кроссовер за 20 тысяч евро

Opel представил новый кроссовер за 20 тысяч евро

Немецкий производитель из Рюссельсхайма провел мировую презентацию в онлайн формате, где показал новый стиль дизайна на следующем поколении кроссовера Mokka.

От старой «Мокки» не осталось и следа. Новинка имеет длину в 4,15 метра, пятиместную компоновку салона и вместительный багажник. Построена она на совместной с PSA Groupe платформе CMP, которая позволяет устанавливать в единый кузов все возможные агрегаты. Так Opel Mokka со старта продаж будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями и одним дизельным с отдачей от 100 до 130 л.с.

Opel представил новый кроссовер за 20 тысяч евро. Фото №2

А вот электрический кроссовер обладает электромотором мощностью 100 кВт/ч (136 л.с.) и крутящим моментом в 260 Нм. Комплектуется батареей в 50 кВт/ч и способен на одном заряде проехать до 324 км. Заряжать батарею можно и от трехфазной зарядки, и от однофазной. А производитель дает гарантию на батарею на 8 лет.

Opel представил новый кроссовер за 20 тысяч евро. Фото №3

В Рюссельсхайме утверждают, что автомобиль полностью создавался на немецком заводе и первым в модельной линейке получил усовершенствованный дизайн. Особо они подчеркивают новый логотип Opel Blitz и переднюю часть автомобиля, которая больше напоминает концептуальные рисунки. Перерисован и зад, а вот черный капот и крыша — это лишь опциональная деталь, которую клиенты смогут получить только за доплату.

Читайте также:  В Украине появился новый бюджетный кроссовер

Opel представил новый кроссовер за 20 тысяч евро. Фото №4

В салоне Opel Mokka тоже может похвастаться инновациями в виде широкого экрана приборной панели и внушительного центрального дисплея. В оснащении будут и системы безопасности, которые уже давно предлагает бренд. Особо можно похвалить адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора и матричный свет фар, способный избирательно отключать отдельные пучки света.

Opel представил новый кроссовер за 20 тысяч евро. Фото №5

В Европе новинка появится в продаже в следующем году по цене от 19 990 евро за начальную комплектацию с ДВС, а вот электрокар в Германии будет стоить 32 990 евро. Но учитывая немецкие скидки от государства приобрести его можно будет всего за 24 тысячи евро. К нам же новинка доберется тоже не раньше следующего года.