Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Opel представил немецкий хэтчбек с французским шармом

Opel представил немецкий хэтчбек с французским шармом

Astra пятого поколения Opel была обновлена ​​чуть более двух месяцев назад, и теперь она отмечает свой публичный дебют на автосалоне во Франкфурте в 2019 году.

Изменения, однако, не очень широкие, с внешностью, получившей пересмотренный бампер и новый дизайн колес из легкого сплава, пишет Carscoop. Можно удивляться этому, тем более что Astra не продается так же хорошо, как конкуренты, такие как Seat Leon и Peugeot 308 в Европе, и не так популярна, как Skoda Octavia, Ford Focus или VW Golf.

Вместо этого Opel установил в свою компактную модель новые трехцилиндровые бензиновые и трехцилиндровые дизельные двигатели объемом 1,5 литра от PSA, а также с новую 9-ступенчатую ​​автоматическую коробку передач. 1,2-литровый агрегат может иметь 109 л.с. (110 л.с.), 128 л.с. (130 л.с.) или 143 л.с. (145 л.с.), а новый 1,5-литровый дизель может похвастаться двумя ступенями настройки: 103 л.с. (105 л.с.) и 120 л.с. (122 л.с.).

Немецкий автопроизводитель также предоставил для Astra систему активных жалюзи для улучшения воздушного потока. Результатом является прогнозируемый показатель среднего расхода топлива по протоколу WLTP, равный 4,4 л/100 км для дизеля и 5,3 л/100 км для варианта с бензином.

Что касается интерьера, есть опция индуктивной беспроводной зарядки для смартфонов, аудиосистема BOSE и обогреваемое ветровое стекло, в то время как 8-дюймовая мультимедийная информационно-развлекательная система Multimedia Navi Pro теперь работает вместе с более мощной камерой заднего вида и новой цифровой фронтальной камерой, которые могут распознавать транспортные средства, пешеходов и дорожные знаки. Также обновили и приборную панель, которая теперь оснащена цифровым спидометром.

загрузка...