Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Opel полностью переформатирует новое поколение модели Astra

Opel полностью переформатирует новое поколение модели Astra

Opel Astra нового поколения, которая появится в продаже в 2021 году, будут выпускать на немецком заводе компании Opel в Рюссельсхайме, а не в Великобритании и Польше, как модель текущего поколения.

Когда-то, в 2009-2015 годах, Opel Astra уже производили в Рюссельсхайме, но потом выпуск этой модели наладили в Великобритании (под брендом Vauxhall) и в Польше (под брендом Opel). Теперь же боссы французской группы PSA, в которую входит Opel, хотят вернуть «Астру» в Германию. С этой целью завод в Рюссельсхайме получит очень серьезные инвестиции для модернизации.

Opel Astra нового (шестого) поколения построят на французской модульной платформе EMP2. На ней же, кстати, созданы новые Peugeot 308 и Cittroen C4. Эта платформа позволяет выпускать гибридные и электрические версии автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Opel полностью переформатирует новое поколение модели Astra. Фото №2

Opel ранее объявил, что все его новые модели будут иметь новый дизайн в стилистике шоу-кара GT X Experimental 2018 года. Этот концепт представлял собой компактный кроссовер-купе. Он построен по философии дизайн «Новая германскость», и должен быть «немецким, доступным и захватывающим». В такой же стилистике сделают новую Astra.

Серийное производство Opel Astra нового поколения начнется в 2021 году. У нее будет несколько версий, в том числе спортивная и в кузове Sports Tourer.

загрузка...