Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Opel показал тизеры новой Opel Astra

Opel показал тизеры новой Opel Astra

Opel показал первые изображения-тизеры Opel Astra нового поколения. Эта новинка построена на платформе Stellantis.

Astra (K) текущего поколения выпускают с 2015 года, так что появление нового поколения этой модели уже вполне назрело.

Новая Opel Astra будет заметно отличаться от модели предыдущего поколения. У новой Astra, например, будет, как и у Mokka и Crossland, передняя часть в стиле Opel Vizor. Фары получат светодиодную матричную технологию.

Opel показал тизеры новой Opel Astra. Фото №2

Салон новой «Астры» тоже претерпит серьезные изменения. У этого автомобиля будет новая приборная панель с большим дисплеем мультимедийной системы.

Читайте также:  В 2023 году появится электрический Opel Astra

Astra нового поколения построена на платформе EMP2. Ее разработали инженеры группы PSA. Сейчас эту платформу использует Stellantis. Это значит, что в линейку силовых агрегатов новой Astra войдут 1,2 л бензиновые двигатели мощностью 110 и 130 л.с. Также покупателям предложат версию с гибридной силовой установкой, которая на одной электротяге проедет около 60 км.

Opel показал тизеры новой Opel Astra. Фото №3

Новую Astra будут выпускать в двух типах кузова – хэтчбек и SportsTourer. Ее серийное производство начнется, видимо, до конца года.