Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Opel назовет свой новый электрический кроссовер Monza

Opel назовет свой новый электрический кроссовер Monza

Opel назовет свой новый электрический кроссовер Monza, сообщает Auto Motor Und Sport со ссылкой на собственные источники. В продаже он появится в 2024 году.

В 2013 году на автосалоне во Франкфурте публике показали концепт Opel Monza (см. фото вверху). Предполагалось, что на его базе немецкий автогигант сделает новую модель, которая возродит название Monza. Однако, этого так и не произошло.

По данным Auto Motor Und Sport, электрический кроссовер Monza станет новой флагманской модель компании Opel. Его длина составит около 4,9 метра. То есть он будет таким же большим, как, например, Kia Telluride и почти на 0,5 м длинней, чем Grandland X.

Эту новинку могут построить на новой модульной электрической платформе eVMP концерна PSA. На этой платформе в ближайшие пять лет планируют создавать компактные и среднеразмерные электрические модели с запасом хода до 650 км.

Нужно отметить, что Opel официально пока не подтвердил информацию о разработке нового электрического флагманского кроссовера.