Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Opel Mokka изменит ориентацию

Opel Mokka изменит ориентацию

Модель компактного кроссовера пару лет назад покинула конвейер, но в скором времени появится с полностью электрической силовой установкой. В компании Opel сообщают об активных дорожных тестах новинки и раскрывают некоторые подробности.

Будущий электрический Opel Mokka будет основан на платформе EMP1 разработки PSA Group, а не на немецкой GM Gamma, как в первом поколении модели. Вместе с французской базой кроссовер приобретет и комплектующие. О технических подробностях в компании пока не сообщают, но подчеркивают, что производство начнется в четвертом квартале этого года.

Известно, что из названия модели пропадет буква X, что будет означать возвращение к первоначальной версии кроссовера, которая отличалась компактными размерами и просторным салоном и считалась исключительно городской версией. Интересно, что кроме электрической версии покупателям предложат и модификации с ДВС.

В компании обещают, что новинка будет отличаться технологичностью, динамикой и продуманными комплектациями, а также комфортным салоном с современными системами помощи и интерфейсом. На рынке же мы сможем ее увидеть лишь в начале 2021 года.

загрузка...