Opel готовит больше десятка новых моделей

8

Немецкая автомобильная компания Opel раскрыла свои планы на ближайшее время.

В частности, Opel продолжает выводить в свет 7 новых моделей, запланированных на текущий год. Уже дебютировали Insignia (лифтбек Grand Sport и универсал Sports Tourer) и Ampera-e, а также кроссовер компакт-класса Crossland X. Вскоре им компанию составят универсал повышенной проходимости Insignia Country Tourer, внедорожник Grandland X и вен Vivaro нового поколения.

Кроме того, Opel намерен развивать электромобильные направление. Так, в будущем компания выпустит несколько электромобилей. Они пойдут за електрохетчем Opel Ampera-e, который выходит на рынок этой весной.

Но одним из приоритетных проектов есть большой SUV Opel. Этот кроссовер должен стать второй флагманской моделью в линейке бренда наряду с новой Opel Insignia. Как ожидается, он отправится в производство к концу десятилетия и будет предлагаться с моторами, которыми оснащается Insignia: 165-сильный бензиновый мотор с наддувом 1,5 и 2,0-литровый 250-сильный мотор, а также турбодизели на 1,6 и 2,0 л.

Как сообщалось, Opel сменил владельца, перейдя из от американского концерна General Motors к французской группы PSA Peugeot Citroen. По этому, Первое время Opel будет пользоваться технической базой GM, но постепенно станет переходить на ресурсы PSA.