Opel Corsa станет электромобилем (фото)

387

Opel Corsa нового поколения, продажи которого начнутся в 2020 году, станет электромобилем. Такое заявление во время своего интервью сделал глава Opel Михаэль Лошеллер.

Первое поколение Opel Corsa появилось в 1982 году. Сейчас автолюбителям предлагают пятое поколение этой модели, появившееся в продаже в 2014 году. Скорее всего, шестое поколение Corsa тоже имело бы в своей линейке обычные двигатели внутреннего сгорания, но с некоторых пор компания Opel принадлежит французскому концерну PSA, а он взял курс на «электрификацию» всех своих моделей.

Таким образом, новый Opel Corsa станет электромобилем. Какой у него будет электрическая силовая установка? Возможно, такой же, как и у Ampera-e и у Chevy Bolt. Кстати, в октябре 2017 года в Европе прекратился прием заказов на электрическую Ampera-e, так как их было слишком много, и завод не успевал выпускать эту модель. Opel рассчитывает, что электрическая Corsa станет такой же успешной.

Opel-Corsa-1

Opel Corsa нового поколения будут выпускать на заводе PSA в Сарагосе, Испания. Для этого французы вложат в его модернизацию несколько миллионов евро. Выпуск электрической Corsa начнется в конце 2019 года, а у дилеров она появится в первом квартале 2020 года.

Читайте также:  BMW тестирует заряженную "восьмерку" на трассе Нюрбургринг. Видео

2017-opel-corsa-s

Opel к 2020 году в линейку автомобилей, помимо электрической Corsa, добавит ещё три электрические версии своих моделей. К 2024 году все модели этого бренда получат электрические версии.

Opel-Corsa-2

По материалам Motor1.com