Опция «беспилотный автомобиль» будет стоить не дороже подогрева сидений

373

Автомобили General Motors с полностью автономной системой вождения могут стоить всего на 300 долларов дороже, чем стандартные модели. Это следует из слов президента GM Дэна Амманна.

Как известно, General Motors, как и некоторые другие автопроизводители, сейчас активно разрабатывает автомобили с автономной системой вождения. Т.е. в них участие водителя в процессе движения будет минимальным. Американский автогигант уже даже тестируют подобные автомобили в Сан-Франциско. В специальном центре совершаются поездки на автомобилях с автономной системой вождения. Правда, в них обязательно на водительском месте сидит инженер, следящий за обстановкой и работой системы.

Концерн General Motors планирует к 2019 году начать выпускать автомобили с полностью автономной системой вождения, в которых не нужна будет помощь оператора. Речь идет о настоящих беспилотных автомобилях.

По словам Дэна Амманна, стоимость датчиков для системы автономного вождения может составить всего 300 долларов. Такая небольшая стоимость отчасти объясняется тем, что GM недавно купил их разработчика – компанию Strobe. Таким образом, беспилотные автомобили этого концерна могут увеличиться в цене по сравнению со стандартными моделями всего на 300 долларов. Если, конечно, GM не начнет считать цену других каких-нибудь технологий.