Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Олигархам на заметку: популярную модель гражданского автомобиля превратили в броневик

Олигархам на заметку: популярную модель гражданского автомобиля превратили в броневик

В современных реалиях бронированные автомобили всё чаще нужны не только спецслужбам, но и обычным людям, которые в силу своей профессии или статуса повержены повышенному риску для жизни. Специально для подобной аудитории шведская корпорация выпустила гражданский броневик Volvo.

Модель, способную защитить пассажиров от подрывов и обстрелов, разрабатывали два года. Новый Volvo XC90 Armored соответствует стандарту защиты VPAM VR8 согласно рейтингу организации, которая исследует, разрабатывает и испытывает пуленепробиваемые материалы. В частности, VR8 – это круговая защита от стрелкового вооружения пулям калибра 7,62 с бронебойным сердечником и высокий уровень взрывозащиты – в эквиваленте 15 кг тротила в двух метрах от борта на метровой высоте. За центральным сидением скрыт аварийный выход, а под капотом расположены огнетушители.

Проект XC90 Armored, в основе которого лежит Volvo XC90 T6 AWD Inscription – шведско-немецкий продукт. Базовый кроссовер комплектуют в Швеции, после чего отправляют в Германию, где фирма TRASCO Bremen устанавливает на кузов броню толщиной 10 мм и калёные 50-миллиметровые пуленепробиваемые стёкла.

загрузка...