Оккупанты штрафуют водителей за украинские автономера

1083

Начиная с 1 января 2018 года, на территории оккупированного Крыма вводятся новые правила. Крымчан, которые не сменили на своих автомобилях украинские номера на российские, будут наказывать штрафами. О нововведении рассказал в недавнем интервью начальник крымского управления ГИБДД Анатолий Борисенко.

Чиновник уточнил, что речь в данном случае идет об автомобилях, на которых ездят крымчане по доверенностям, а также в категорию риска попадают автомашины, которые приобретались в кредит или лизинг.

У владельцев таких автомобилей осталось всего несколько дней до Нового года, чтобы переоформить транспортное средство. Борисенко отметил, что у людей, которые эксплуатируют проблемные автомобили, осталось совсем мало времени на урегулирование данного вопроса. Кроме этого, начальник крымского управления ГИБДД сообщил, что информации о возможном продлении срока для урегулирования вопросов с регистрацией проблемных автомобилей пока нет.

Следует напомнить, что еще 24 января 2017 года личным составом «Госавтоинспекции» оккупированного Севастополя совместно с полицейскими проводился масштабный рейд «Номера» по выявлению и фиксации автомобилей, которые не прошли перерегистрацию по новым правилам дорожного движения, действующим сейчас на территории оккупированного Крыма.