Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Огромный шаг вперед: Volkswagen обещает удивить новым Golf

Огромный шаг вперед: Volkswagen обещает удивить новым Golf

VW Golf нового (восьмого) поколения сохранит всё лучшее, что есть у модели седьмого поколения, но при этом получит много современных технологий, оборудования и дизайнерских новинок. Он станет «огромным шагом вперед». Такое заявление в кулуарах Женевского автосалона сделал Юрген Штакманн, один из боссов Volkswagen.

Новый Golf увеличится в размерах по сравнению с моделью седьмого поколения. Причем включая колесную базу. Это значит, что в салоне будет просторней. К тому же у него увеличится багажник. Но это не значит, что Golf восьмого поколения станет весить больше, чем предшественник. Наоборот, он «похудеет» на 50 кг. Как это возможно? Благодаря модернизированной платформе MQB, которая лежит в его основе.

Читайте также:  В продаже появится бюджетный дизайнерский лифтбек с намеком на VW

Volkswagen продолжает избавляться в своих моделях от кнопок и ручек в пользу сенсорных экранов. Кому-то может это не нравится, но таковы современные веянья. Вот и у нового «Гольфа» тоже станет меньше разных кнопок и ручек.

Огромный шаг вперед: Volkswagen обещает удивить новым Golf. Фото №2

Штакманн также объявил о прекращении производства электромобиля VW e-Golf. Боссы Volkswagen не хотят, чтобы он конкурировал с хэтчбеком I.D. У нового «Гольфа», как и у модели текущего поколения, будут «заряженные» версии GTI и R. А вот дальнейшая судьба дизельного GTD пока ещё не известна.

Серийное производство VW Golf восьмого поколения начнется в июне 2019 года. Ближе к этой дате Volkswagen объявит его цену.

По материалам Motor1.com

загрузка...