Ограничения на продажу авто, растаможенных по льготному акцизу, больше не действуют

8125

В Украине ограничения на продажу автомобилей, растаможенных согласно закону 1389-VIII («3251»), больше не действуют.  Об этом сообщает депутат Роберт Горват.

В свидетельстве регистрации автомобиля, растаможенного до 25 ноября 2018 года по льготному акцизу, предусмотрены ограничения на продажу. В частности, там говорится, что его продать можно только через один год с момента регистрации. Если продать раньше – придется заплатить весь акцизный сбор. Льготы – льготами, но государственный бюджет ведь нужно наполнять.

Роберт Горват утверждает, что сейчас подобное ограничение уже не действует. Автомобили можно продавать столько раз в год, сколько захочешь. Это следует из поправок, внесенных в Налоговый кодекс.

Между тем, Сервисные центры МВД ещё не проводят замену свидетельств о регистрации автомобилей, которые были растаможены по льготам «Закона 3251». Почему? По данным AUTO.RIA, из-за того, что не получены соответствующие разъяснения от Министерства финансов и других ведомств. То есть опять всё дело в чиновничьей бюрократии, из-за которой страдают простые украинцы.