Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Один из украинских автопроизводителей стал лидером по экспорту техники зарубеж

Один из украинских автопроизводителей стал лидером по экспорту техники зарубеж

Компания Sherp оказались самым крупным экспортером автомобилей, произведенных в Украине, по итогам первого полугодия 2019 года. И вторым по размеру производителем техники в Украине.

Об этом сообщает на своей странице в социальной сети Facebook главный исполнительный директор компании Sherp Ярослав Пригара. Он отметил, что 90+% произведенной продукции ушло на экспорт. В основном на высококонкурентные рынки Северной Америки. И все это на фоне падения мирового производства автомобилей, закрытия автозаводов в Европе, 16%-го падения продаж в Китае и так далее.

Один из украинских автопроизводителей стал лидером по экспорту техники зарубеж. Фото №2

За последнее время компания показала резкий рост и активную политику в продвижении продукта. Так недавно открылся дилерский центр в Румынии, куда отправляются транспортные средства, произведенные в Украине.

Отметим, что компания Sherp принадлежит украинскому бизнесмену Владимиру Школьнику. Производство расположено в Киеве на Столичном шоссе. Ранее завод занимался выпуском вездеходов в считанных количествах и в основном на экспорт.

Сам супервездеход Sherp имеет длину всего 3,4 метра и одинаковую высоту и ширину – 2,52 метра. Его вес составляет 1,3 тонны. Кузов несущий и алюминиевый или стальной. Он оснащен пневмоциркуляционной подвеской, колесами диаметром 1,6 метра, клиренс при этом составляет коло 60 см. Самое уникальное в том, что он имеет дополнительные топливные баки, встроенные в колесные диски, а шины можно стравливать и накачивать не выходя из салона. Sherp может преодолевать препятствия высотой 70 см, плавать и проезжать по абсолютно любой поверхности.