Один из самых востребованных кроссоверов в Украине сменил поколение (фото)

5596

В Украине состоялась официальная презентация одного из самых любимых кроссоверов украинцев — Renault Duster. Это уже второе поколение паркетника. Автомобиль сохранил габариты, но успел обзавестись новыми технологиями и дизайном.

В первую очередь стоит отметить увеличенную хромированную решетку радиатора, высокую линию окон и новый дизайн задних фар — они стали квадратными.

Багажник стал меньше, полезный объем сократился до 376 литров или на 30 литров,

Фото Аutonews.ua

Украинцам предложат Duster с двумя двигателями: бензиновым 1.6 на 115 л.с. и полторалитровым дизелем на 110 л.с. Трансмиссия — 5/6-скоростная механика и 6-диапазонный робот с двойным сцеплением.

Интерьер Renault Duster 2018 также претерпел серьезные изменения. Появилась другая приборная панель с большим экраном бортового компьютера ии другая центральная консоль с измененным расположением экрана мультимедийной системы. Экран Media Nav разместился выше для лёгкого доступа и более комфортного считывания информации.

Дизайн руля изменился, рулевая колонка получила регулировку в четырех направлениях электроусилитель руля пришел на смену гидроусилителя. Сидение водителя оборудовано поясничной поддержкой и подлокотником

Читайте также:  Украину сотрясло новое смертельное ДТП: мажор на Hummer сбил девочку на переходе и пытался скрыться (фото, видео)

Уровень оснащения  модели 2018 года включает такие системы безопасности, как мониторинг слепых зон, контроль движения при спуске, контроль давления в шинах, контроль курсовой устойчивости, помощь при старте на подъем, антиблокировочная система, помощь при экстренном торможении и распределение тормозных усилий.

В качестве дополнительного оборудования доступна опция безключевого доступа в автомобиль с картой-ключ «свободные руки» и запуском двигателя с помощью кнопки START/STOP.

Фото Аutonews.ua

Ценники на новый стартуют от 425 тыс. грн.

Напомним, что по результатам продаж в 2017-м Renault Duster занял второе место среди кроссоверов, уступив лишь Kia Sportage.