Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Очередной «висяк»: девушка погибла под колесами авто жены прокурора

Очередной «висяк»: девушка погибла под колесами авто жены прокурора

Речь идет про ДТП, которое произошло 30 марта 2019 года на трассе Полтава-Суммы на выезде из города Тростянец. Автомобиль Toyota Rav4 под управлением жены прокурора Сумской области совершил наезд на девушку, которая скончалась на месте от полученных травм. Дело зависло и виновница даже не под стражей.

Родственники 23-летней девушки яростно обвиняют сумчанку 1980 года рождения, которая сразу после аварии была увезена скорой без свидетельских показаний и до сих пор не привлечена ни к расследованию, ни к ответственности. По мнению родственников погибшей, женщина является женой прокурора и дочкой депутата районного совета, что значительно тормозит и усложняет процесс.

Авария произошла в темное время суток на темной дороге, когда девушка шла по обочине, и обстоятельства еще выясняются. Адвокат Андрей Петухов, выступающий в обвинении, сообщает, что ему не удается даже услышать, почему лицо, совершившее преступление, не было задержано или допрошено.

«Почему в настоящее время не вручено подозрение о совершении преступления? Лицо, сбило насмерть человека, а на сегодняшний день, ее процессуальный статус — свободный человек», — отмечает адвокат.

В пресс-службе Прокуратуры района сообщают, что доказательств нарушения водителем правил дорожного движения пока нет и предъявлять подозрение можно только через суд и после каких-либо доказательств. Пока дело находилось у следователей Тростянецкого отделения полиции под процессуальным руководством Ахтырской местной прокуратуры. Теперь же, дабы избежать спекуляции или необоснованных претензий, прокурором Сумской области принято решение ходатайствовать перед руководством Генеральной прокуратуры Украины о передаче уголовного производства для дальнейшего расследования в другую область, а именно – Харьковскую

Мать погибшей девушки сообщает, что до сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки и виновница до сих пор не под следствием и даже не лишилась водительского удостоверения.

загрузка...