Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Обнять и плакать: сколько стоит ремонт и обслуживание культового McLaren F1

Обнять и плакать: сколько стоит ремонт и обслуживание культового McLaren F1

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько стоит ремонт и обслуживание какого-нибудь гиперкара? Например, McLaren? Брюс Вейнер, который купил подержанный McLaren F1, на себе прочувствовал все прелести его эксплуатации.

При покупке подержанного F1 компания McLaren проводит его диагностику. Бесплатно. Это делается дистанционно с помощью старого ноутбука Compaq и встроенного в автомобиль модема. Увы, но современные компьютеры не поддерживают программное обеспечение британского гиперкара.

Каждые пять лет у McLaren F1 нужно менять бензобак. Это очень дорогое удовольствие. Цена – 110 000 долларов. Кроме того, раз в три года нужно менять сцепление, что тоже обойдется дорого.

Комплект резины для этого гиперкара стоит 7 000 долларов. Казалось бы, что для человека, который смог себе позволить F1, это приемлемая цена. Однако, при замене резины нужно ещё перенастроить подвеску, а это обойдется в 50 000 долларов.

Сколько стоят работы по двигателю — Брюс Вейнер не сказал, так как пока ему этим заниматься ещё не приходилось. Можно предположит, что это обойдется тоже в «кругленькую» сумму. Если Вейнер захочет перекрасить свой автомобиль, то ему придется заплатить около 66 000 долларов.

В 1990-х годах McLaren F1 долгое время был самым быстрым автомобилем в мире. Впрочем, его характеристики (например, максимальная скорость в 386 км/ч) впечатляют и сейчас.

загрузка...