Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Обновлённая Tesla Model S опередила Lamborghini Aventador SV. Видео

937
Обновлённая Tesla Model S опередила Lamborghini Aventador SV. Видео

Одно время Tesla Model S был одним из достаточно уязвимых участников автогонок. Теперь же, благодаря некоторым обновлениям, электромобиль стал настоящим «хищником».

Большинство платформ любых транспортных средств по мере своего развития получают обновления, например, среднего цикла с некоторыми программными улучшениями. Бывает, инженеры совершенствуют силовую установку – в основном, добавляя мощности.

Tesla, как правило, обновлял свои автомобили дистанционно – зачастую производительность электрокара повышалась, пока его владелец мирно спал. Совсем недавно автопроизводитель решил модернизировать модели S и X, оснастив их новым электромотором, позаимствованным у Model 3.

Этот двигатель, который ещё называют синхронным реактивным мотором с постоянными магнитами (PMSRM), обычно используется в полноприводной Model 3 как двигатель задней установки; в то время как в передней части функционирует обычный электрический индукционный мотор, известный по более старым Model S и Model Х.

Читайте также:  В 2019 году на рынке появится 18 новых электромобилей

Одним из неожиданных преимуществ такой конструкции стало то, насколько автомобиль ускорился. Это ставит Tesla Model S в один ряд по производительности с Lamborghini Aventador SV стоимостью более, чем полмиллиона долларов.