Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Обновленный Lexus RX похвастается новшествами

Обновленный Lexus RX похвастается новшествами

Жители Европы скоро смогут купить обновленный кроссовер Lexus RX 2020 модельного года с инновационными адаптивными светодиодными фарами BladeScan, которые повышают безопасность вождения в темное время суток и в плохую погоду.

Новые светодиодные фары BladeScan, использующие, кстати, два вращающих зеркала-лезвия, лучше освещают обочину. Водители, которым много приходится ездить ночью, обязательно это оценят. Кроме того, система обеспечит уровень распознавания пешеходов ночью на расстоянии в 56 метров (сейчас – 32 метра).

Но и это еще не все достоинства фар BladeScan. Например, они не ослепляют водителей встречных автомобилей.

Обновленный Lexus RX похвастается новшествами. Фото №2

Что же касается других аспектов обновленного Lexus RX, то он получил более спортивный дизайн кузова с новыми бамперами и новой решеткой радиатора, а также новую информационно-развлекательную систему, новый сенсорный дисплей и расширенный пакет фирменной системы активной безопасности.

Читайте также:  Украинского водителя не спасли от штрафа блатные номера

Сколько будет стоить Lexus RX 2020 – пока не известно. Также мы еще не знаем, сколько придется доплатить за фары BladeScan.