Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Обнаружено кладбище старых еще живых «Жигулей»

Обнаружено кладбище старых еще живых «Жигулей»

Советская автомобильная промышленность возможно и не создавала мировые шедевры, однако могла сделать много весьма неплохих «народных» автомобилей. Они были вполне доступными, надежными и выносливыми. Продавали машины достаточно хорошо для того, чтобы производители могли попытать счастье на иностранных рынках, в том числе за пределами социалистического блока. Так, например, отечественные «Жигули» продавались даже в Великобритании и Канаде.

Кстати, совсем недавно в сети появилось несколько снимков очередного кладбища старых советских автомобилей. В своем Facebook их выложил некий Джеймс Смит (James Smith). По словам публициста, несмотря на неприглядный вид автомобилей и того места, где они находятся, все это можно было бы назвать своеобразным музеем. Смит также подчеркнул, что и сам когда-то водил экспортные «Жигули».

Читайте также:  Гоночные «Жигули» продают за 24 000 долларов

Если как следует присмотреться к фотографиям, то на них можно рассмотреть автомобили «Lada» моделей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107. Все они представлены в экспортных модификациях. Знающие люди также определили, что на выброшенных авто все еще красуются британские номера, которые были в ходу с 1963 по 1983 год. Нельзя не отметить, что это далеко не первое и не единственное подобное кладбище, которые было найдено за рубежом за последнее время.

загрузка...