Виталий Максимов
Редактор раздела международных новостей, автор материалов посвященных новостям автомобильного мира. Самые свежие новости мирового автопрома, шпионские фото и новинки автосалонов. Для связи используйте email: pr@autonews.com.ua

Обнаружена ЗАЗ «Таврия» с двигателем от BMW

Обнаружена ЗАЗ «Таврия» с двигателем от BMW

В День автомобилиста прошло автомобильное шоу, посвященное этому празднику. Среди многих интересных машин выделялась тюнингованная «Таврия» ЗАЗ-1102, показавшая чудеса в дрифт-шоу.

Украинский хэтчбек, выпускавшийся с 1987 по 2007 год, нельзя назвать машиной, подходящей для автомобильных соревнований. Но если его доработать, то получается автомобиль-огонь, способный удивить даже самых искушенных автомобилистов.

Эту «Таврию» очень серьезно переделали. Можно сказать, переделали основательно. Фактически от украинского хэтчбека остался только кузов. А в целом это заднеприводный BMW с 4,0 л двигателем V8.

Обнаружена ЗАЗ «Таврия» с двигателем от BMW. Фото №2

К сожалению, динамические характеристики «спортивной» «Таврии» не сообщаются. Судя по видео, они должны быть заметно лучше, чем у стандартной версии этой модели.

Напомним, что за 20 лет в Запорожье было сделано около 425 000 хэтчбеков «Таврия» ЗАЗ-1102. Это был первый советский переднеприводный автомобиль. До 100 км/ч он разгонялся за 16,2 секунды при максимальной скорости 165 км/ч.