Игорь Григоров
Живет автомобилями и путешествиями

Обнаружен самый печальный покинутый ВАЗ-2101

Обнаружен самый печальный покинутый ВАЗ-2101

В былую советско-венгерскую дружбу между двумя странами происходил масштабный обмен достижениями автопрома. Так, в СССР поставлялись автобусы марки Ikarus, а в Венгрию уходили «Жигули» и «Москвичи». Интересно, что и по сей день в венгерских селениях можно найти советскую автотехнику. И тому пример – ВАЗ-2101, который долгие годы простоял в одном сарае и просто сросся с окружающей флорой.

Обнаружен самый печальный покинутый ВАЗ-2101. Фото №2

Только представьте, что машину пришлось буквально вырубывать и выпиливать из зеленого плена деревьев. Причем одно из деревьев ювелирно проросло между задним бампером и кузовом.

Но и это еще не все. ВАЗ-21011 отлично подружился с местной фауной. Достаточно открыть лючок заправочной горловины и… увидеть там осиные или пчелиные соты. К счастью для нашедших «вазовскую» классику эти гнезда были уже покинуты.

Что же касается самого автомобиля, то он сохранился довольно неплохо, хотя, конечно, ржавчина изрядно поела заднее левое крыло и пороги. Хорошо выглядит и салон, вот только спортивный двухспициевый руль здесь явно неродной.