Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Обнаружен самый дорогой Lamborghini в мире

Обнаружен самый дорогой Lamborghini в мире

Недавний аукцион-распродажа суперкаров, которые находились в гараже одного африканского принца, выявил один небольшой рекорд. Оказалось, что среди редких и дорогущих автомобилей, был продан за небывалую ранее сумму родстер Lamborghini Veneno.

Суперкар Lamborghini Veneno принадлежал африканскому принцу Теодорину Обианг Нгема. Его уже не раз обвиняли в коррупции и «отмывании» денег, нажитых в родной стране, но ему все удается выпутываться. И в это раз с молотка пустили его гаражную коллекцию. Но среди всех редких спорткаров шумиху вызвал именно родстер Lamborghini Veneno.

Обнаружен самый дорогой Lamborghini в мире. Фото №2

Сумма, заплаченная за Lamborghini Veneno, составила 8 280 000 швейцарских франков (8 371 893 долларов). Это сделало именно этот итальянский суперкар самым дорогим за всю историю бренда.

Коллекционер, пожелал остаться анонимным, но заплатил за стоящую ведь: ведь родстеров Veneno существует всего девять штук. При этом автомобиль сохранился в исключительном состоянии и выделяется только небольшой царапиной на заднем крыле. Одометр суперкара показывал всего 325 км. Так что тут даже шины не изношены, а протектор сохранил первозданный вид.

Читайте также:  Lamborghini Urus может получить высокопроизводительную версию

Обнаружен самый дорогой Lamborghini в мире. Фото №3

Вторым по стоимости лотом коллекции вице-президента Экваториальной Гвинеи оказался Koenigsegg One:1 — за него заплатили всего 4,6 миллиона долларов. за всю же коллекцию удалось выручить сумму эквивалентную 27 миллионам долларов. Все вырученные на аукционе деньги отправятся обратно в Экваториальную Гвинею, но будут потрачены не на развлечения правящих кругов, а на социальные программы в адрес рядового населения страны. Половина которого, напомним, находится за чертой бедности. При этом будет считаться, что Теодорин как бы компенсировал часть вреда, причиненного своей деятельностью.

загрузка...