Александра Ершова
Автомобильный фанат и водитель со стажем 14 лет. В автомобильной журналистике более 10 лет. Увлекается автоспортом и фотографией.

Обнаружен самый аэродинамичный французский автомобиль 30-х годов

Обнаружен самый аэродинамичный французский автомобиль 30-х годов

Warning: DOMDocument::loadHTML(): htmlParseEntityRef: no name in Entity, line: 3 in /home/bitrix/ext_www/autonews.ua/wp-content/themes/Newspaper-child/functions.php on line 111

Оригинальный автомобиль был создан в 1933 году и показан публике на автомобильном салоне в Париже. Он являлся плодом сотрудничества компаний Chenard & Walcker и Avions Mauboussin, и носил название Mistral.

Как передает Staroe Vremja, именно французский авиатор и авиаконструктор Пьер Мобуссен (Pierre Mauboussin) предложил Эрнесту Шенару (Ernest Chenard) и Анри Вальке (Henri Walcker) создать модернизированную версию их роскошного автомобиля — Chenard & Walcker Aigle 8.

Всё это было сделано для «раскрутки» его компании Avions Mauboussin и первого детища: разработанного Мобуссеном легкого тренировочно-туристического моноплана Corsaire, оснащенного радиальным двигателем Salmson 9 с воздушным охлаждением.

Chenard & Walcker Mistral был представлен публике на автомобильном салоне в Париже в 1933 году. Автомобиль, весил 1800 кг и был оснащен двигателем V8 производства Ford объёмом 3,56 литров и мощностью 84 л.с.

Читайте также:  Обнаружен самый печальный покинутый ВАЗ-2101

Прототип развивал максимальную скорость 166 км/час (замер был произведён на трассе Монтлери). Компания C&W в 1934 году включила Mistral в каталог своей продукции с ценой в 75000 франков, но серийную версию мир так и не увидел. Chenard & Walcker Mistral остался лишь пиар-трюком.

загрузка...