Анна Басова
Автомобилист и полиглот. Помогает нам лучше понимать автомобильные новости на иностранных языках

Обнаружен Ferrari, который мало кто видел

Обнаружен Ferrari, который мало кто видел

Ferrari Conciso 1993 года – возможно, один из наименее известных автомобилей итальянского автопроизводителя. К счастью, у Джея Лено недавно была возможность покататься на нем и дать нам представление об этом раритетном экземпляре.

Первое, за что стоит отметить Conciso – это единственный в своём роде автомобиль. Другого такого же Ferrari не существует. Что ещё интереснее, его продали на аукционе в Монако всего за 122 325 долларов США.

Суперкар начинал как 328 GTS, его кузов изготовил из алюминиевого сплава Бернд Михалак, известный итальянский эксперт по производству кузовов Ferrari.

Решив создать уникальную модель, он убрал все панели и заменил их на то, что считал абсолютно необходимым. Как следствие, у Conciso исключительно короткие передний и задний свесы, нет дверей, а ветровое стекло крошечное. Как утверждает его владелец, машина весит на 362 кг меньше стандартных 328 GTS.

Под капотом у автомобиля стандартный 3,2-литровый двигатель V8 без наддува мощностью 270 л.с., соединённый с 5-ступенчатой механической коробкой передач и задним приводом.

Прежде чем попасть в руки нынешнего владельца, Ferrari Conciso до 1998 года принадлежал коллекционеру из Северной Америки. Позже его выкупил бельгийский коллекционер, который и продал автомобиль на аукционе в прошлом году.