Обгонит каждый Porsche Panamera на пути: новый VW Arteon получит очень мощную версию (фото)

1982

Volkswagen выпустит «заряженную» версию своей флагманской модели VW Arteon, которая получит обозначение «R». Об этом в своем интервью сказал Мартин Хубе, пресс-секретарь немецкого автогиганта.

VW Arteon R будет оснащаться новым шестицилиндровым 3,0 л двигателем VR6 с наддувом мощностью примерно 404 л.с. Правда, этого агрегата ещё нет – его только заканчивают разрабатывать. Новый мощный 3,0 л двигатель получат сразу несколько моделей Volkswagen, в том числе и Arteon.

Сейчас у стандартного Arteon мощность двигателя достигает 276 л.с. Таким образом, новый 3,0 л агрегат позволит сделать эту модель очень быстрой. К сожалению, её динамические характеристики пока не известны. Мартин Хубе утверждает, что «заряженный» Arteon сможет обогнать даже такой спорткар, как Porsche Panamera. Звучит очень интригующе, согласитесь, но мы поверим в это только после того, как Arteon R на автобане обгонит Panamera.

Настоящим конкурентом VW Arteon R будет, конечно же, не Porsche Panamera, а Kia Stinger GT. У южнокорейского автомобиля мощность двигателя составляет 395 «лошадей», что немного меньше, чем должно быть у Arteon R.

Когда Arteon R появится в продаже? Этого Мартин Хубе не сказал. Предполагаем, что это может произойти в конце 2018 года или в начале 2019 года.